Работать удаленно на дому не так уж и легко, как гласят об этом картинки в интернете. Но я вас не отговариваю, а просто предупреждаю, чтобы вы не строили иллюзий.
На самом деле, пока сами не попробуете, никогда не узнаете.
Удаленная работа, с одной стороны, позволяет проводить больше времени с родными, семьей и друзьями, дает послабление от работы в офисе, снижает нагрузку офисной работы. Но с другой стороны, есть проблема стресса и выгорания, в случае, если человек не умеет равномерно распределять свою нагрузку.
Как с этим справиться?
1.Научиться разговаривать со своим внутренним «Я».
Так как в удаленке нет стоящего над вами начальника, нужно отвечать перед самим собой, а это иногда самый строгий шеф. Он преследует вас постоянно. Многие люди являются перфекционистами, они строги к себе, постоянно думают о выполненной/невыполненной работе, практически не могут расслабиться. Поэтому находятся в постоянном стрессе.
Нужно научиться составлять реальные планы дел. Научиться награждать себя за выполненное дело, практиковать благодарность себе.
2.Общаться с работниками других направлений, специальностей.
Если удаленный работник общается не только с другими фрилансерами, он видит их опыт, их проблемы, это помогает расширить свой кругозор.
- Нужно себя вознаграждать.
Прогулки, медитации, другие бесплатные отвлечения от работы помогают расслабиться и должны обязательно быть в расписании удаленного работника. Более того, необходимо постоянно расширять свой «коридор удовольствий», инвестировать в себя: это поможет чувствовать себя лучше: например, купить себе более удобное кресло, новый ноутбук.
Чувство комфорта очень мотивирует!
- Укрепляйте чувство уверенности в себе.
Если вы получили отказ, да еще и не один, это не должно влиять на ваше моральное состояние! Что делать? Нужно посмотреть на то, что вы умеете, что уже сделано хорошо, даже составьте список таких дел, и постоянно его читайте. Это помогает почувствовать уверенность. Нельзя говорить себе: «я НЕ талантлив», каждый человек в чем-то имеет талант.